Пресс-Центр / Новости

Проекты НУ: Доказали эффективность

30.03.2021

Очередное заседание комиссии по рассмотрению проектов НУ (непрерывных улучшений) прошло 17 марта. При поддержке руководителей структурных подразделений, свои проекты представили команды разрез «Богатырь», завода РГТО, ДРЖДО.

По итогам совещания для дальнейшего внедрения в производство были одобрены семь работ, в том числе проект «Установка кожуха на шпиндель управления разворота механизма хода на роторном экскаваторе СРс(К)-2000 № 1146». 1 000 000 тенге в качестве премии за его разработку получит проектная команда разреза «Богатырь». Суть предложенного проекта заключается в следующем: зачастую в процессе работы экскаватора происходит излом траков с последующим попаданием их частей и горной массы на кожух шпинделя управления разворота механизма хода экскаватора, что приводит к преждевременному износу кожуха. А это, при дальнейшей работе, может вывести из строя шпиндель управления. Чтобы не допустить этого, проектной командой предложено было своими силами изготовить и смонтировать кожух роторного экскаватора. И надо сказать, данное решение подтвердило свою эффективность на практике: оно позволило исключить попадание горной массы на кожух шпинделя управления разворота механизма хода экскаватора, а вместе с этим, отказаться от приобретения нового кожуха. Экономический эффект достигнутый за 6 месяцев от внедрения решения составил 14 183 000 тенге.

Стоит напомнить, предложения по улучшению производственных процессов может подать сегодня любой сотрудник компании, внеся его в электронную базу инициатив непрерывных улучшений (База НУ). Участие в проектах НУ – это реальная возможность заработать дополнительное материальное вознаграждение и внедрить свои идеи в практику.

Пресс-служба ТОО «Богатырь Комир».

 

К списку новостей