Пресс-Центр / Новости

Мобильная и сверхточная

16.04.2021

Новая передвижная электротехническая лаборатория высоковольтных испытаний (ЛВИ) на базе автомашины повышенной проходимости «ГАЗ-33088» пополнила парк специализированной техники ТОО «Богатырь Комир».

Предназначена она для испытаний и определения мест повреждений кабельных линий с резиновой и бумажно-масляной изоляцией напряжением до 10 кВ, а также для проведения испытаний и измерений оборудования электрических подстанций и распределительных сетей напряжением до 35 кВ. Лаборатория оснащена: цифровым мегаомметром на 2500 В, мультиметром, цифровым микрометром, измерителем параметров заземляющих устройств. Кузов фургона мобильной лаборатории утеплен сэндвич-панелями и покрыт металлической обшивкой. Пол, в целях безопасности, имеет резиновое покрытие высокого качества. Для перевозки технического персонала в салоне предусмотрены два пассажирских сиденья, оснащенные ремнями безопасности.

Поступившая спецтехника поможет специалистам дирекции по энергоснабжению своевременно и точно определять места повреждений силовых кабелей и принимать меры по устранению неполадок, проводить профилактические работы.

Пресс-служба ТОО «Богатырь Комир».

 

К списку новостей