Пресс-Центр / Новости

Богатырская помощь

17.04.2021

3 938 000 тенге выделило ТОО «Богатырь Комир», в рамках Меморандума о социальном партнерстве, на организацию и проведение в г. Экибастузе чемпионата Республики Казахстан по комбат джиу-джитсу среди юношей и девочек, юниоров и юниорок.

На выделенные «Богатырь Комир» к соревнованиям средства намечено приобрести 144 татами, специально предназначенные для проведения поединков по восточным видам единоборств. Изготовленные из высококачественного материала бельгийского производства – JUDO-ткани, татами, размером 1х2 м, имеют антискользящее покрытие «анти-слип». В качестве наполнителя в борцовских коврах содержится пенополиэтилен. Использование таких татами сводит к минимуму риск получения травм спортсменами во время отработки сложных приемов в ходе соревнований.

Торжественное открытие юниорского чемпионата РК состоялось сегодня на арене спорткомплекса «Жасыбай». Участие в церемонии открытия приняли аким Экибастуза Ардак Кантарбаев, заместитель генерального директора ТОО «Богатырь Комир» Мирхат Мусанап, заместитель директора разреза «Богатырь» Серик Саттаров.

В своем приветственном слове к юным борцам ветеран «богатырского» спорта Серик Саттаров пожелал им удачи и победы в честном бою. К слову, первенство РК собрало в Экибастузе сильнейших спортсменов со всех регионов Казахстана.

Отметим, поддерживать развитие спорта в родном городе для ТОО «Богатырь Комир» добрая традиция. Так, при спонсорском участии компании в Экибастузе, в декабре 2019 года, был проведен республиканский юношеский турнир по боксу на Кубок акима города. А еще ранее, по просьбе главы города, предприятие выделило 2 000 000 тенге на приобретение боксерского ринга и 10 пар перчаток. Благодаря оказанной тогда «Богатырь Комир» помощи, в Экибастузе есть собственный боксерский ринг, не уступающий по качеству, имеющемуся в областном центре.

Пресс-служба ТОО «Богатырь Комир».

 

К списку новостей