Пресс-Центр / Новости

Асы дорог

04.08.2021

Змейка, восьмерка, гараж, коридор, и наконец, баскетбол – все это не просто набор слов, а комбинация практических заданий приготовленных для водителей автобазы «Богатырь Комир», состязавшихся в виртуозном управлении автомашиной на звание «Лучший по профессии».

А если прибавить к этому «кота в мешке» и обязательную теорию, то программа конкурса профмастерства стала настоящим экзаменом для богатырских асов дорог. Соревновались водители в трех номинациях: легковой, грузовой и пассажирский (автобусы) транспорт. Открылся конкурс тестированием, в процессе которого предстояло не только продемонстрировать знания правил дорожного движения и ТБ, а также устройства автомашины, но и завоевать путевку в следующий тур.

Пробиться в финал сумели не все. Но и тех, кто прошел, ждали испытания. Без труда проехав змейку и восьмерку, некоторые из участников сошли с дистанции соревнований после того, как сбили символические знаки ограждения, а среди водителей грузовиков из-за недобора мячей, отправленных в «кольца» – шины. Точку в состязании поставил конкурс «кот в мешке», в ходе которого участники должны были на ощупь определить деталь машины.

Победителями конкурса профмастерства стали: М. Алдангоров (легковой транспорт), В. Бишлер (грузовой транспорт), В. Темиргалиев (пассажирский транспорт).

2 место заняли: А. Жанабергенов (легковой транспорт), Ж. Абдуахитов (грузовой транспорт), Б. Солтангазинов (пассажирский транспорт).

3 место завоевали: Е. Садвакасов (легковой транспорт), Ж. Файзолла (грузовой транспорт), Ж. Жунусбеков (пассажирский транспорт).

В качестве награды победители получат на карточные счета по 25 000 тенге и в подарок ко Дню шахтера – угловую шлифовальную машину (болгарку), серебряные призеры – по 20 000 тенге и перфоратор, бронзовые призеры – по 10 000 тенге и шуруповерт. Поощрят к празднику и остальных участников конкурса, им вручат наборы гаечных ключей.

Пресс-служба ТОО «Богатырь Комир».

 

К списку новостей