Пресс-Центр / Новости

Мастера сварочного ремесла

07.08.2021

Умело варить надо не только борщ, но и различные изделия из металла, так необходимые для большого производства. Трудовой почин специалистов других подразделений «Богатырь Комир», состязавшихся за звание «Лучший по профессии», поддержали электрогазосварщики ДРЖДО.

Местом проведения конкурса стал цех по ремонту подвижного состава. Самым представительным по составу оказался вагоно-ремонтный цех, от него изъявили желание участвовать аж 6 человек, двое участников представляли ДПС-2, по одному – ДПС «Богатырская» и ЦРПС. Ответив в течении отведенных полчаса на 25 тестовых вопросов, участники, согласно жеребьевке, выполнили два практических задания. По чертежам, они сварили между собой металлические пластины в горизонтальным и вертикальным положении. Критериями оценки выполненной работы стали: соблюдение правил техники безопасности, затраченное время, качество сборки и сварочных швов. За каждое несоответствие снимался 1 балл.

По итогам двух туров производственного соревнования первое место и звание «Лучший по профессии» завоевал Дмитрий Стародубец (ВРЦ), второе место Виктор Хадеев (ДПС-2), третье место – Султанмурат Темербек. Всем призерам были вручены кубки и грамоты. В качестве награды победитель получит на карточный счет – 25 000 тенге, второй призер – 20 000 тенге, обладатель «бронзы» – 10 000 тенге. Остальные участники в виде поощрения по 9 000 тенге.

 Пресс-служба ТОО «Богатырь Комир».

 

К списку новостей