Пресс-Центр / Новости

Обменялись опытом

29.10.2021

Семинар-совещание специалистов, курирующих вопросы охраны труда, в компаниях группы АО «Самрук-Энерго», прошел сегодня в административном корпусе разреза «Богатырь».

   От имени руководства угольного предприятия гостей приветствовал заместитель генерального директора ТОО «Богатырь Комир» Мирхат Мусанап:

– Этот год, как и предыдущий, сложился для нас непросто, что связано с пандемией коронавируса. Как и весь мир, мы буквально на ходу учились работать в условиях ограничительных мер. Но, несмотря на все это, справились со всеми сложностями, выполняя плановые показатели по добыче и отгрузке угля. Для руководства компании производственные показатели и безопасные условия труда – равнозначны. В Товариществе действуют 10 золотых правил, которым неотступно следуют все сотрудники.

   В ходе семинара, участникам был продемонстрирован корпоративный ролик с видеообращением генерального директора компании Николая Корсакова на тему соблюдения правил промышленной безопасности, а также с кадрами докладов во время ежедневного селекторного совещания о соблюдении работниками норм охраны труда, и 10 золотыми правилами ТБ, действующими в Товариществе.

   Открывая  пленарную  часть совещания, директор департамента  охраны труда и защиты окружающей среды АО «Самрук-Энерго» Тулеген Максилов предложил заслушать отчеты представителей компаний о готовности к работе в осенне-зимний период.

   О том, какие мероприятия реализованы в «Богатырь Комир» рассказал главный технический руководитель Игорь Попович. По его словам, подготовка к работе в зимних условиях начинается уже летом. Ежегодно подписывается приказ о подготовительных мероприятиях. Они включают проверку технического состояния автомашин. Для своевременной подсыпки дорог разреза и общего пользования отсевом и песком в период гололедицы в этом году подготовлены три пескоразбрасывателя. Необходимые запасы песка есть во всех структурных подразделениях, в том числе для подсыпки пешеходных дорожек и переходов. У части автомашин летние шины заменены на зимние, а у грузовиков и автобусов проверяется состояние всесезонных шин. Персонал, дополнительно привлекаемый на период зимы для очистки стрелочных переводов, проходит предварительное обучение.

Завершился семинар обменом мнений по вопросу развития культуры безопасности среди сотрудников предприятий.

Пресс-служба ТОО «Богатырь Комир».

 

К списку новостей